Правила и политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Компания в рамках своей деятельности, а именно – издание, распространение и управления Играми посредством сети Интернет, получает доступ к информации, являющейся конфиденциальной, а также к данным, физических лиц, использующих Игры (здесь и далее – «Пользователь», «Пользователи») которые являются персональными данными согласно законодательству Российской Федерации, в том числе Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

У Компании может возникнуть необходимость получить от Пользователей определенную информацию и персональные данные для целей должной идентификации Пользователей в Играх и выполнения условий Пользовательского соглашения. При этом Компания подтверждает, что такая конфиденциальная информация и/или данные подлежат защите от несанкционированного распространения и/или использования с учетом требований законодательства Российской Федерации и положений настоящей Политики.

ИНФОРМАЦИЯ И ДАННЫЕ, ПОЛУЧАЕМЫЕ КОМПАНИЕЙ

Пользователь, используя Игры, в том числе проходя процедуру регистрации (если применимо), направляя сообщения, письма и иным образом осуществляя взаимодействие с Компанией, предоставляет Компании некоторую информацию и данные, являющиеся персональными. Начав использование Игр, Пользователь выражает свое согласие с тем, что Компания может собирать, хранить и обрабатывать персональные данные Пользователей, включая фамилию, имя, фото, логин, пароль, ID из социальных сетей, IP-адреса, адрес электронной почты для целей исполнения Пользовательского соглашения и в соответствии с требованиями Федерального Закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006г.

Пользователь обязуется не собирать, не использовать и не размещать в Игре и в любом из ее сервисов персональные данные третьих лиц без их согласия, в том числе фамилии, имена, отчества, телефоны, адреса электронной почты, адреса проживания, паспортные данные либо иную информацию.

Пользователь несет ответственность за сохранность своих авторизационных данных, включая логин и пароль для доступа к учетной записи Пользователя в Игре или к любому из ее сервисов.

Пользователю не рекомендуется в процессе регистрации и иных действий, совершаемых с использованием Игр, сообщать третьим лицам свои персональные данные, а также иную личную информацию , в том числе телефонные номера; адреса; номера банковских счетов; иную информацию и данные, которые Пользователь считает конфиденциальными.

Пользователь согласен с тем, что в процессе управления Играми Компания также получает некоторую информацию технического и внутриигрового характера, касающуюся в том числе активности Пользователя при использовании Игр, включая:

— информацию о входе в Игру (время входа и количество входов);

— внутриигровые локации, посещенные Пользователем при использовании Игры;

— приобретенные в процессе использования Игры предметы;

— проданные в процессе использования Игры предметы;

— миссии (задания), принятые Пользователем к исполнению;

— миссии (задания), выполнение которых завершено Пользователем;

— количество игровых действий, совершенных Пользователем совместно с другими Пользователями;

— количество приглашений, отправленных Пользователем другим Пользователям;

— сумма виртуальной внутриигровой валюты Пользователя;

— сумма заработанной и/или приобретенной виртуальной внутриигровой валюты.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ И ДАННЫХ, ПОЛУЧАЕМЫХ КОМПАНИЕЙ

Компания вправе использовать информацию и данные, получаемые от Пользователя, в следующих целях:

— для управления аккаунтом Пользователя;

— для предоставления Пользователю доступа к Игре;

— для предоставления Пользователю дополнительной информации и материалов к Игре;

— для предоставления Пользователю доступа к дополнительным услугам, в том числе к услугам, на которые Пользователь подписался;

— для обеспечения коммуникации между Пользователями;

— для работы службы клиентской поддержки;

— для изменения, дополнения и улучшения Игры.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО О СОХРАНЕНИИ РЕЖИМА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И РАСРКЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ И ДАННЫХ

Компания обязуется осуществлять хранение информации и данных, получаемых от Пользователя, строго конфиденциально, принимая все необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты такой информации и от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении такой информации и персональных данных. Компания также обязуется принять все меры чтобы не допустить раскрытия или использования информации и данных иным образом, кроме случаев, прямо оговоренных в настоящей Политике.

Доступ к информации Пользователя, включая персональные данные, могут получить исключительно сотрудники, консультанты и аудиторы Компании, которым получение доступа к такой информации необходимо для выполнения ими своих обязанностей, с соблюдением необходимых мер по защите конфиденциальности такой информации.

Компания вправе разглашать третьим лицам информацию и данные, предоставленные Пользователем, только с его согласия. Пользователь соглашается с тем, что Компания может раскрыть информацию о Пользователе третьим лицам в следующих случаях:

— для предоставления Пользователю дополнительной информации и услуг;

— для обеспечения финансовых операций, осуществляемых Пользователем при использовании Игры;

— в случае, если такое раскрытие необходимо для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащего исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Компания осуществляет хранение информации и персональных данных Пользователя до тех пор, пока это необходимо для целей исполнения Пользовательского соглашения, соблюдения требований законодательства, а также исполнения соответствующих судебных решений.

ПОЛУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ И ДАННЫХ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Компания, действуя добросовестно, не принимает и не собирает намеренно какую-либо информацию и данные о лицах, не достигших возраста, установленного законодательством страны их проживания (местонахождения), для использования сервисов, аналогичных Игре, разработанным и/или находящимся под управлением (контролем) Компании им, в том числе фамилию, имя, адрес, номер телефона и/или адрес электронной почты..

Лица, не достигшие указанного возраста, не могут использовать Игру, а также предоставлять свои информацию и данные без соответствующего согласия родителей или лиц, их заменяющих.

ДОСТУП ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ИЗМЕНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ И ДАННЫХ

Пользователь вправе получить доступ ко всей своей личной информации и данным, хранящимся в базах данных Компании. Пользователь вправе запретить Компании использование упомянутой в настоящей Политике информации и данных. При этом, после получения от Пользователя подобного запрета, Компания не может гарантировать Пользователю беспрепятственный и полный доступ к Играм и иным сервисам Компании.

Информация и данные могут быть изменены Пользователем в любое время с учетом ограничений, упомянутых в настоящей Политике.

ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛИТИКУ И ПРИМЕНИМОЕ ПРАВО

Компания сохраняет за собой право вносить изменения в настоящую Политику в любое время, в том числе с учетом изменений законодательства.

Настоящая Политика, а также любые споры, которые могут возникнуть между Пользователем и Компанией, регулируются законодательством Российской Федерации без учета коллизионных норм и независимо от местонахождения Пользователя.

 

Правила проекта

Общие положения

Вид санкции, применяемой к игроку (“пользователю”) за нарушение настоящих Правил, определяется на усмотрение администрации в рамках указанного ниже списка. Решение, принимаемое администрацией, зависит от тяжести и систематичности нарушения или от иных факторов, имеющих отношение к данному нарушению. Санкции, применяемые к нарушителю настоящих Правил, могут варьироваться от письменного предупреждения до полной блокировки учетной записи пользователя.

Незнание данных Правил не освобождает пользователя от ответственности.

Администрация вправе закрыть доступ к персонажу / учетной записи любому пользователю без предупреждения и объяснения причин.

Правила игры могут изменяться и/или дополняться без предварительного предупреждения пользователей. Такие изменения вступают в силу в день публикации. Пользователи обязаны самостоятельно следить за актуальноcтью данных Правил.

Пользователь уведомлен и согласен с тем, что, в случае обращения в службу поддержки по различным вопросам, администрация вправе временно заблокировать доступ пользователю к его аккаунту до полного решения возникшей проблемы. Точный срок блокировки будет сообщен пользователю до ее начала через форму заявки в службу поддержки. Временная блокировка возможна при проведении расследований нарушений. Администрация не гарантирует того, что результат расследования будет соответствовать ожиданиям игрока, но сделает все возможное для достижения наилучшего результата.

Пользователь уведомлен и согласен с тем, что игровые ценности, имеющие ограниченный срок действия, не будут восстановлены по окончании блокировки, то есть их срок действия не приостанавливается на этот период. Исключения возможны на усмотрение администрации.

Рекомендации по общению в игровом чате

Уважайте своего собеседника.
Будьте вежливы. Общайтесь без мата, грубости и оскорблений.
Не допускайте националистические, политические и религиозные обсуждения в игровых чатах.
Все, что запрещено действующим законодательством РФ, запрещено и в игровых чатах.
Не допускайте рекламы (в том числе контекстной), продажи, деструктивной пропаганды и дезинформации в игровых чатах.
Ориентировочный (неисчерпывающий) список нарушений и виды санкций

1. Ненормативная лексика и угрозы
Виды нарушений и санкции:

1.1. Использование в игровом процессе ненормативной лексики, оскорблений, провокационных сообщений в публичных чатах игры. В случае оскорблений в личных сообщениях воспользуйтесь функцией “черного списка”.

Санкции: От блокировки игрового чата на срок 24 часа до полной блокировки игрового аккаунта, в зависимости от степени тяжести и регулярности оскорблений, определяемых на усмотрение администрации.

1.2. Использование ненормативной лексики и запрещенных законами Российской Федерации слов и сокращений в игровом имени персонажа и названии гильдии.

Санкции: Переименование / удаление персонажа на усмотрение администрации, роспуск или удаление гильдии.

1.3. Использование обсценной или грубой манеры общения при обращениях в службу технической поддержки и к администрации игры.

Санкции: От отказа рассматривать заявку до тех пор, пока пользователь не переменит манеру общения, до полной бессрочной блокировки персонажа / учетной записи пользователя.

1.4. Угрозы насилия и физической расправы, в том числе в отношении представителей администрации.

Санкции: От предупреждения до бессрочной блокировки персонажа / учетной записи пользователя.

2. Дезинформация и клевета. Выдача себя за администрацию игры
Виды нарушений и санкции:

2.1. Использование в игровом имени персонажа терминологии, подразумевающей связь с администрацией.

Санкции: От принудительного переименования персонажа на усмотрение администрации до полной блокировки доступа к персонажу / учетной записи пользователя.

2.2. Использование в названии гильдии терминологии, подразумевающей связь гильдии с администрацией

Санкции: От принудительного переименования гильдии на усмотрение администрации до полного удаления гильдии со всем полученным прогрессом.

2.3. Распространение слухов, клеветы об игровом сервисе игры, администрации, правообладателе, партнерах, сотрудниках администрации и других пользователях.

Санкции: От предупреждения до бессрочной блокировки персонажа / учетной записи пользователя.

2.4. Выдача себя за доверенное лицо администрации.

Санкции: От блокировки персонажа / учетной записи пользователя сроком на 24 часа до бессрочной блокировки персонажа / учетной записи пользователя.

2.5. Предоставление недостоверной или заведомо ложной информации представителям администрации и/или службе поддержки.

Санкции: От предупреждения до бессрочной блокировки персонажа / учетной записи пользователя.

3. Запрещенная пропаганда и оскорбления
Виды нарушений и санкции:

Оскорбление личности, пропаганда и/или выражение неприятия или ненависти, в том числе пропаганда или публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходной с нацистской до степени смешения, использование нацистской лексики в имени персонажа или названии гильдии, при общении в игровом процессе, в том числе посредством внутриигрового чата игры, внутриигровой почты и т.д., равно как и пропаганда дискриминации людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, а также неуважительное отношение к религии, культуре, расе, нации, народу, языку, политике и политическому строю, идеологии или общественному движению

Санкции: От блокировки доступа к учетной записи / персонажу сроком на 24 часа до полной бессрочной блокировки аккаунта.

4.Распространение рекламной информации, деструктивная пропаганда
Виды нарушений и санкции:

4.1. Распространение информации в любом виде о запрещенных законом Российской Федерации ресурсах.

Санкции: От блокировки доступа к учетной записи пользователя / персонажу сроком на 24 часа до полной бессрочной блокировки аккаунта.

4.2. Пропаганда ненависти и/или дискриминации людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, неуважительное отношение к культуре, расе, народу, языку, политике и политическому строю, идеологии, общественному движению, а также совершение иных подобных действий, запрещенных действующим законодательством.

Санкции: От блокировки персонажа / учетной записи пользователя на 24 часа до бессрочной блокировки персонажа / учетной записи пользователя.

4.3. Распространение информации о продаже, покупке, обмене стороннего или вредоносного программного обеспечения.

Санкции: Бессрочная блокировка персонажа / учетной записи пользователя.

4.4. Распространение рекламной информации, не относящейся к текущей игре, в любом виде.

Санкции: От блокировки доступа к учетной записи пользователя / персонажу сроком на 24 часа до полной бессрочной блокировки аккаунта.

4.5. Призывы покинуть текущую игру, публичные сообщения об уходе из текущей игры.

Санкции: От блокировки персонажа / учетной записи пользователя на 24 часа до бессрочной блокировки персонажа / учетной записи пользователя.

4.6. Публикация любых ссылок на канале фракции внутриигрового чата.

Санкции: Бессрочная блокировка учетной записи пользователя.

4.7. Публикация или цитирование личной переписки между игроком и администрацией игры.

Санкции: от предупреждения до блокировки игрового аккаунта сроком на 30 дней.

5. Использование уязвимостей/ошибок игры (багов)
Виды нарушений и санкции:

5.1. Использование ошибок игры для получения игрового преимущества или игровых ценностей. В том числе, распространение информации о данных ошибках в любом виде.

Санкции: От блокировки персонажа / учетной записи пользователя на 24 часа до бессрочной блокировки персонажа / учетной записи пользователя.

5.2. Получение игрового преимущества и /или игровых ценностей при использовании ошибок игры, в том числе, но не ограничиваясь этим, использование ошибок геодаты, использование ошибок в наградах с целью “накрутки” игровых ценностей в случаях некорректной работы игровых заданий (миссии, квесты и т.п., в которых участвуют персонажи пользователя и которые составляют суть игрового процесса).

Санкции: От предупреждения до бессрочной блокировки персонажа / учетной записи пользователя; изъятие игровых ценностей, полученных в результате использования ошибок игры.

5.3. Получение игрового преимущества и/или игровых ценностей в результате использования ошибок игры другим пользователем.

Санкции: От предупреждения до бессрочной блокировки персонажа / учетной записи пользователя; изъятие игровых ценностей, полученных в результате использования ошибок игры.

6. Использование стороннего программного обеспечения (ПО) и несанкционированная модификация клиента игры
Виды нарушений и санкции:

6.1. Модификация клиента игры, то есть действия, направленные на вскрытие технологии, декомпиляцию, разбор или какой-либо иной способ извлечения исходного кода клиента игры; действия по внесению каких-либо изменений в исходный код, изменение функционала клиента игры, равно как и по получению доступа на сервер игры и/или подмена серверных пакетов, а также вышеуказанные действия по получению доступа и вмешательство в работу применяемых администрацией средств технической защиты.

Санкции: Бессрочная блокировка учетной записи пользователя.

6.2. Использование или угроза использования программного обеспечения, эмулирующего присутствие игрока в игре или нарушающее нормальное функционирование программного обеспечения игры.

Санкции: От блокировки персонажа / учетной записи пользователя на 14 суток до бессрочной блокировки персонажа / учетной записи пользователя; изъятие полученных игровых ценностей.

6.3. Получение игрового преимущества и/или игровых ценностей, игрового опыта вследствие использования стороннего программного обеспечения, в том числе вследствие использования стороннего программного обеспечения другим пользователем.

Санкции: От блокировки персонажа / учетной записи пользователя на 14 суток до бессрочной блокировки персонажа / учетной записи пользователя; изъятие полученных игровых ценностей.

6.4. Намеренное совершение действий, повлекших за собой сбой в работе сервиса администрации по оказанию услуг, направленных на организацию и сопровождение игрового процесса с участием пользователей.

Санкции: Бессрочная блокировка персонажа / учетной записи пользователя.

6.5. Использование или угроза использования стороннего ПО, способные повлечь за собой получение игрового преимущества, взлом, перехват данных, устранение ограничений, установленных средствами технической защиты.

Санкции: Бессрочная блокировка персонажа / учетной записи пользователя .

Примечание 1. Допускается установка модификаций, не вносящих изменений в код игры, направленные исключительно на улучшение производительности игры. Но данные модификации вы используете на свой страх и риск.

7. Доступ к учетной записи другого пользователя и передача своих данных другому пользователю
Виды нарушений и санкции:

Передача любым способом регистрационных данных другому пользователю и/или иным лицам, в том числе продажа, покупка, обмен регистрационных данных, получение и/или использование регистрационной информации другого пользователя, необходимой для доступа к игре, в том числе использование учетной записи более чем одним лицом, и/или предоставление доступа к учетной записи пользователя третьим лицам, в том числе предоставление логина/пароля.

Санкции: От блокировки доступа к учетной записи пользователя / персонажу сроком на 24 часа до полной бессрочной блокировки аккаунта.

8. Покупка и продажа игровых ценностей, игрового аккаунта, учетной записи пользователя
Виды нарушений и санкции:

8.1. Распространение информации о покупке и продаже игровых ценностей за исключением случаев, предусмотренных игровой механикой.

Санкции: От предупреждения до бессрочной блокировки персонажа / учетной записи пользователя.

8.2. Покупка и продажа игровых ценностей, за исключением случаев, предусмотренных игровой механикой.

Санкции: От предупреждения до бессрочной блокировки персонажа / учетной записи пользователя, изъятие игровых ценностей, полученных вследствие нарушения правил.

8.3. Распространение информации о покупке, продаже или обмене игровых персонажей / учетных записей пользователей.

Санкции: Бессрочная блокировка персонажа / учетной записи пользователя.

8.4. Покупка, продажа, обмен игрового персонажа / учетной записи пользователя.

Санкции: Бессрочная блокировка персонажа / учетной записи пользователя.

9. Нарушение принципов честной игры и злоупотребление игровой механикой

При обнаружении механики, нарушающей, по мнению администрации, принципы честной игры, к нарушителям будет применены санкции, от предупреждения до полной блокировки учетной записи пользователя.

Виды нарушений и санкции:

9.1. Участие в фиктивном (договорном) рейтинговом бое. Неоднократное, преднамеренное участие одних и тех же пользователей в фиктивных (договорных) боях целью которых является искусственное повышение или понижение рейтинга одного или нескольких пользователей и получение иных игровых благ, в том числе и при помощи умышленного бездействия в бою.

Санкции: От предупреждения до бессрочной блокировки персонажа / учетной записи пользователя.

9.2. Участие в фиктивном (договорном) массовом игровом мероприятии. Неоднократное, преднамеренное участие одних и тех же пользователей в фиктивных (договорных) массовых мероприятиях, целью которых является искусственное повышение или понижение рейтинга одного или нескольких пользователей, в том числе при помощи умышленного бездействия в бою.

Санкции: От предупреждения до бессрочной блокировки персонажа / учетной записи пользователя .

Перечень прецедентов злоупотреблений не является исчерпывающим и используется в качестве ориентира, иллюстрирующего правила применения санкций. Список будет дополняться.

Правила вступают в силу с момента их публикации.